佛光大学 心理学系

:::

【活动】佛大心理系毕业授袍宣誓 以同理心为众服务

  • 2022-06-16
  • 曾珮津
当我进入临床心理专业时,我保证我自己要贡献所学为人类服务。
我要本着良知和尊严从事临床心理工作…我郑重地,自主地并且以我的人格宣誓,
我将遵守以上的誓言,并终身奉行。



六月凤凰花开毕业季,虽处疫情期间,佛光大学心理学系师生,
仍为今年109级临床组毕业生举行简单而温馨的授袍典礼,以迎接医院全职实习的进阶挑战。


延续传统,授袍即是医学生、医事人员进入职场的里程碑、代表着受过医疗专业训练,
披上白袍是宣告专业责任的赋予,所有毕业生进行「实习生宣言」,毕业生各个举起右手宣誓,
誓言中期许自我不分病人的宗教、国籍、种族、政见或地位,从同理心出发并以团队合作的贡献专业,
同时感谢学校老师,临床老师和病人老师,希冀在未来为临床心理专业永续发展努力。


心理学系临床心理学组硕二授袍致词代表林宜萱,
首先感谢系上所有老师如年夜菜般丰富的授课课程,让同学有足够的营养能够成长茁壮,
也谢谢学长姐、学弟妹与同学的陪伴;因为我们都拥有钢铁人的坚强外表与一颗柔软的心,
所以在面对困难时,别忘记我们都有彼此,期望大家都能带着初衷迈向属于自己的心理师之路。

授袍
系主任林纬伦老师则祝即将到医院实习的毕业生有好的未来与发展。
游胜翔老师则比喻人生就像学游泳一般,老师如同教练在旁陪伴指导,
透过相对安全的环境学习,让大家可以学游泳甚至当一名救生员;
进入到实习场域就像海水浴场,虽然会有更多的困难,
但仍希望在开放的环境里了解自我的专业在社会扮演的角色、如何协助个案。


109级临床组毕业生共计7人,在佛大心理系师生的祝福下,
将带着同理心与所学的专业,深入在社会各角落贡献为大众服务。


这是一张图片
这是一张图片