佛光大学 心理学系

:::

【捷报】佛大心理系捷报!培育临床心理师的新兴摇篮

  • 2020-11-11
  • psychology 网站管理员
捷报!佛光大学心理学系临床心理学组硕士班毕业生,109年度共有五位同学通过考选部专门职业及技术人员高等考试临床心理师考试,一圆成为临床心理师的梦想。

        佛光大学心理学系临床心理学组迄今已成立六年,具有高师生比的小班化精致教学环境,专任教师皆为国立台湾大学临床心理博士。这些师资主要研究专长包含情绪疾患、创伤、正念、依恋与人际互动、神经与生理回馈等,皆是当今临床心理学重要主干,活耀于临床心理学专业学会中担任要角。
 

        有优良师资尽心地指导与训练,以及在各种课外学习资源的挹注之下,临床组学生不仅得以接受完整的核心临床训练,更有机会参与不同领域专家带来的讲座与工作坊(例如,游戏治疗、司法心理学、老年心理学的应用等等,厚植本身的专业知能与竞争力。
 

        从三年前第一届毕业生应考至今,国考录取率高达八成三,成果斐然。今年更有一位应届毕业生仅用三年时间顺利毕业并考取临床心理师,更在短时间内获得医院机构的工作,成为穿上白袍服务病患的临床心理师。
 

        佛光大学心理系临床组立足宜兰,用心培育临床心理师,已然成为培育新一代临床心理师的新兴基地。
This is an image
This is an image