佛光大学 心理学系

:::

【讲座】国北心健中心 危机总动员:台湾近十年灾难事件的反思、介入、与心理复原线上课程

  • 2022-09-16
  • 曾珮津
每当发生重大灾难事件,无论是和灾难直接相关的人们,或是生活在同一片土地上的群众,都可能因此受到伤害。面对危机事故造成的创伤, 身为助人工作者能为此做些什么?
还记得去年太鲁阁号事故当天晚上,东华大学谘商与临床心理学系的翁士恒老师及蒋世光老师,紧急启动灾后心理复原的专业团队,和学生志工一起加入现场的安心服务。这些实务经验和投入救援的精神,都非常值得敬佩与学习!
而国北心健很荣幸邀请到翁士恒老师,从过去的重大灾难事件中汲取经验。

有感于危机议题的重要,因此大专校院的在学学生,只要提供学生身分证明,即可以【学生优惠】报名课程。

---------------------------------------------------

🌱课程资讯
【危机总动员:台湾近十年灾难事件的反思、介入、与心理复原】
日期:9/17 (六)
时间:9时-12时、13时-16时
地点:Google Meet 线上课程

报名:https://forms.gle/nmuNNMf71727dDUS8
这是一张图片
如有相关疑问,欢迎联络国北心健中心洽询!